Sie sind hier: Turnen und Leichtathletik / Gesund & Fit / Aktuelles / 28.07. / Neue Gesundheitskurse
Saturday, 19. September 2020

28.07. / Neue Gesundheitskurse

Ab Mitte September gibt es bei der Abteilung Turnen und Leichtathletik (Fachbereich Gesund und Fit) folgende neue Kurse, die alle von Kornelia Deyle (lizenzierte Trainerin für Fitness, Prävention und Rehabilitation) geleitet werden:

Pilates für Einsteiger - donnerstags von 18.00 - 19.00 Uhr (Bürgerhaus)

Pilates ist aufgrund seiner Vielseitigkeit und der harmonischen Verbindung von bewusster Bewegung mit Entspannung ein ganzheitliches Fitnessangebot, das für alle Altersgruppen optimal geeignet ist.

Pilates für Fortgeschrittene - mittwochs von 17:30 - 18:30 Uhr (Bürgerhaus)
Pilates für Fortgeschrittene - mittwochs von 18:30 - 19:30 Uhr (Bürgerhaus)

Diese Kurse vertiefen das vorhandene Wissen, zeigen neue Übungen und vermitteln Tipps. Alle Interessenten, die den Anfängerkurs besucht oder bereits Pilates-Erfahrungen haben, sind herzlich willkommen.

Wassergymnastik (Aqua-Gym) - mittwochs von 19:50 - 20:35 Uhr (Lehrschwimmbad) Wassergymnastik (Aqua-Gym) -  donnerstags von 15:45 - 16:30 Uhr (Lehrschwimmbad)

Wassergymnastik ist intensives Bewegen im Wasser bei gleichzeitiger Entlastung der Gelenke, Bänder und Wirbelsäule. Die Stärkung von Muskelkraft und Ausdauer, verbunden mit der Schulung von Beweglichkeit und Belastbarkeit, ist gerade im Wasser von besonderer Wirksamkeit.

Wassergymnastik (XXL-Fitnessgymnastik) - donnerstags von 16:30 - 17:15 Uhr (Lehrschwimmbad)

Im Wasser reduziert sich das Körpergewicht um ca. 60 %. Deshalb bietet dieser Kurs das optimale Bewegungsprogramm für Menschen mit einem BMI über 25. Durch gelenkschonende Übungen werden die Ausdauer und Fettverbrennung unterstützt. Zusätzlich macht der Wasserwiderstand die Bewegung doppelt effektiv, fördert die Durchblutung der Haut und unterstützt den Abbau von Stoffwechselablagerungen.

Fitness- und Konditionsgymnastik -  donnerstags von 19:00 - 20:00 Uhr (Bürgerhaus)

Dieser Kurs fördert die Ausdauer, denn regelmäßiges Training verbessert die Herzleistung und unterstützt auch den Stoffwechsel. Er enthält Kräftigungsübungen (mit und ohne Geräte), Aerobic-Elemente sowie die Dehnung der beanspruchten Muskelgruppen.

Men at Work (gesunder Rücken mit Core-Training) -  donnerstags von 20:00 - 21:00 Uhr (Bürgerhaus)

Dieser Kurs ist ausschließlich für Männer gedacht. Das gezielte Ausgleichstraining (mit und ohne Geräte) soll in erster Linie die Körperstabilität und Rumpfkraft verbessern und den Rücken stärken. Und das bei fetziger Musik.

Rückenprobleme? -  mittwochs von 09.00 - 10.00 Uhr (Gutenberghalle)

Ein praktisches Übungsprogramm mit Ratschlägen zur Gesunderhaltung der Wirbelsäule, zum Abbau von Verspannungen und zur Stärkung der gesamten Muskulatur – und das alles mit Musik.

Ganzkörpertraining - mittwochs von 10.00 - 11.00 Uhr (Gutenberghalle)

Durch gezieltes Training formen Sie den Körper und steigern Ihre Leistungsfähigkeit. Bestandteil dieser Gymnastik sind Kräftigungsübungen für den Beckenboden, die auch zuhause regelmäßig wiederholt werden können.

INFORMATIONEN FÜR ALLE KURSE:

Kursbeginn: 16. bzw.17. September

Kursdauer: 15 Wochen

Kursgebühren:
Wassergymnastik: Mitglieder TuL: 40 Euro, sonstige TSV-Mitglieder: 50 Euro, Nichtmitglieder 60 Euro
Pilates und allg. Gymnastik: Mitglieder TuL: 30 Euro, sonstige TSV-Mitglieder: 45 Euro, Nichtmitglieder: 60 Euro

Teilnehmerzahl: Bei allen Kursen ist die Zahl der Teilnehmer begrenzt.

Rückfragen: Kursleiterin Kornelia Deyle (Tel. 07127/88685)

Anmeldung: Per E-Mail an tul@tsv-riederich.de mit Angabe der IBAN, da die Kursgebühr abgebucht wird.