Sie sind hier: Turnen und Leichtathletik / Turnen / Aktuelles / 26.10. / Herbstsportfest Mannschaft in Riederich

26.10. / Herbstsportfest Mannschaft in Riederich

Die Riedericher Mädchenteams

Riedericher Heimspiel

Ein Heimspiel hatten in diesem Jahr wieder die Turnerinnen und Turner des TSV Riederich beim Herbstsportfest Mannschaft in der Gutenberghalle. Angetreten waren 265 Sportlerinnen und Sportler aus 12 Vereinen des Turngau Achalm. Sie bildeten 48 Mannschaften, die in verschiedenen Altersklassen gegeneinander turnten. Der TSV Riederich stellte 8 weibliche Mannschaften, jeweils 2 Mannschaften in der E- / D- / C-Jugend und der Offenen Klasse. Bei den Jungs traten eine Mannschaft in der E-Jugend und eine in der D-Jugend für Riederich an.

Die E- Jugendturnerinnen starteten im ersten Durchgang mit ordentlichen Übungen ihren Wettkampf. Dabei erreichte die 1. Mannschaft den 5. Platz, die 2. Mannschaft fand sich auf Platz 11 von 14 wieder.

Im zweiten Durchgang starteten die Mädchen der C- Jugend und der Offenen Klasse. Die 1. Riedericher C-Jugend-Mannschaft kämpfte sich erfolgreich und mit gelungenen Übungen aufs Treppchen und holten sich die Silbermedaille. Platz 8 erreichte die 2. Mannschaft des TSV, sie ließen somit den SF Dußlingen hinter sich. Beide Mannschaften der Offenen Klasse sahnten besonders ab und trafen sich glücklich auf dem Siegerpodest. TSV Riederich 1 ergatterte sich gekonnt die Goldmedaille mit starken 185,10 Punkten. Direkt dahinter mit 178,20 Punkten die 2. Mannschaft des TSV Riederich freute sich mit gelungenen Übungen über die Silbermedaille bei insgesamt 7 Mannschaften.

Im dritten Durchgang starteten die D-Jugend-Turnerinnen und alle Turner-Jungs. Die Mädels TSV Riederich 1 zeigten sehr schöne Turnübungen und sie durften sich über einen verdienten Treppchenplatz und Bronze freuen, 10 Teams waren hier am Start. Riederich 2 schlug den TSV Pliezhausen und erreichte Platz 9.

Auch die Riedericher Jungs erturnten sich tolle Plätze auf dem Siegerpodest. Die D-Jugendturner turnten sich ganz nach oben, erreichten verdient den 1. Platz und ließen somit die Goldmedaille in Riederich. Die E-Jugendturner turnten ebenfalls gut geübt und stiegen stolz mit der Bronzemedaille auf das Treppchen, vor dem SV Neustetten.

Dies war ein erfolgreicher Wettkampf an dem alle Turnerinnen und Turner tolle Leistungen zeigten und die Turnabteilung des TSV Riederich mit 2 x Gold 2 x Silber und 2 x Bronze super abgeschnitten hat.

Bedanken möchten wir uns an dieser Stelle bei allen Helfern, Kuchenspendern und unseren Hausmeistern. Ohne die zahlreiche Unterstützung wär ein so reibungsloser Ablauf dieses Wettkampfes nicht möglich gewesen.