Sie sind hier: Turnen und Leichtathletik / Die Abteilung TuL / Aktuelles / 14.09. / Wiederaufnahme des Trainings- und Übungsbetriebs

14.09. / Wiederaufnahme des Trainings- und Übungsbetriebs

Kurse und Übungsstunden starten:
In dieser Woche beginnt wieder der allgemeine Übungsbetrieb im Turnen und in der Gymnastik für alle Altersgruppen in den Hallen und im Lehrschwimmbad. Die Leichtathleten hatten bereits einen etwas früheren Trainingsstart im Stadion.

Für viele Sportlerinnen und Sportler endet damit eine 6-monatige Zwangspause, die durch die Corona-Pandemie entstanden ist. Umso mehr freuen sich nun Teilnehmer und Übungsleiter, dass der Sportbetrieb wieder anlaufen kann. Natürlich gelten weiterhin Einschränkungen und Vorgaben, die sich sowohl aus der Corona-Verordnung des Landes Baden-Württemberg als auch aus den Hygienekonzepten, die Gemeinde und Verein gemeinsam erarbeitet haben, ableiten. So sind beispielsweise maximale Teilnehmerzahlen in den Übungsstätten sowie Dusch- und Umkleideräumen festgelegt. Wo immer möglich, müssen der Mindestabstand von 1,50 m eingehalten und eigene Trainingsutensilien, wie z. B. Bodenmatte, mitgebracht werden.