Sie sind hier: Turnen und Leichtathletik / Die Abteilung TuL / Aktuelles

01.04.2023 Turnen
Vereinsmeisterschaften

09.01.2023 / Neue Schwimmkurse für Kinder
Ab Ende Januar werden folgende neue Schwimmkurse für Kinder angeboten: Elementar-Schwimmkurs (Wassergewöhnung und Vorbereitung zum Schwimmkurs)
Auf vielfältige und spielerische Weise sollen sich die Kinder ab 5 Jahren mit ... »

13.12.2022 / Weihnachts- und Neujahrsgrüße
Die Abteilung Turnen und Leichtathletik bedankt sich bei allen Mitgliedern für die Unterstützung und wünscht frohe und friedliche Weihnachtsfeiertage, verbunden mit allen guten Wünschen für das neue Jahr 2023. ... »

13.12.2022 / Wechsel im Übungsleiter-Team
Gleich vier Übungsleiterinnen haben ihre ehrenamtliche Tätigkeit in diesem Jahr beendet. Beim Jahresabschlusstreffen in der vergangenen Woche wurden Marisa Kress-Manco, Christina Maisch, Tanja Penker und Traude Stiefel im Kreise ihrer Kollegen*innen mit herzlichem Dank und großem Applaus ... »

11.12.2022 / Kinderweihnachtsfeier
Die traditionelle Kinderweihnachtsfeier zeigte sich am Sonntag, 11.12.2022 in neuem Gewand. Die Gutenberghalle blieb in diesem Jahr leer. Die Kinder, Jugendlichen und Übungsleiter der Abteilung TuL trafen sich stattdessen auf dem Parkplatz der Gutenbergschule. Von hier aus startete für die ... »

23.11.2022 / Hanne Girke wird 80 Jahre
1975 gründete Hanne Girke in der Abteilung Turnen und Leichtathletik die Mutter-Kind-Turngruppe und initiierte wenige Zeit später auch das Vorschulturnen. Beide Gruppen leitete sie selbst mit großem Engagement fast zwei Jahrzehnte. Bereits Ende der 1980er Jahre erweiterte die lizenzierte und ... »

11.12.2022 / Kinderweihnachtsfeier
Die diesjährige Kinderweihnachtsfeier findet im Freien statt. Wir haben uns wegen der nach wie vor bestehenden Corona-Ansteckungsrisiken nochmals gegen eine Hallenveranstaltung mit großer Besucherzahl entschieden und planen stattdessen am Sonntag, 11. Dezember ein vorweihnachtliches Treffen auf ... »

19.11.2022 / Herbert Schall wird 80 Jahre
Seit über 40 Jahren gibt es die Skigymnastik in der Abteilung Turnen und Leichtathletik. Begründet wurde sie 1980 von Herbert Schall, unmittelbar nach der Fertigstellung der Gutenberghalle. Über zwei Jahrzehnte lang bereitete der vielseitig ambitionierte Sportler zahlreiche TSV-Mitglieder ... »

05.11.2022 / Fitnesstag - Runter vom Sofa!
Mitglieder & Nichtmitglieder sind herzlich eingeladen zum FITNESSTAG am 5. November von 9.00-16.00 Uhr. Schnuppere in die verschiedensten Sportangebote rein, die wir unter GESUND & FIT anbieten und lerne unsere Trainer kennen. Für jedes Alter & Fitnessgrad ist etwas dabei. Für das ... »

01.10.2022 / 125 Sportabzeichen erreicht!
Unser Ziel, im TSV-Jubiläumsjahr mindestens 125 Sportabzeichen abzulegen, ist erreicht. Über 170 Mitglieder, darunter viele Kinder und Jugendliche, haben sich in den vergangenen Monaten an dieser Aktion beteiligt und die Disziplinbereiche Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit und ... »

19.08.2022 / Klettern beim Ferienprogramm
Eigentlich sollte es am 19. August zum Kletterwald nach Laichingen gehen. Doch nach wochenlanger Schönwetterphase musste der Hochseilgarten gerade an diesem Tag wegen Regens geschlossen bleiben. Kurzerhand baute das Team der Abteilung TuL zusammen mit den Mädchen und Jungs einen ... »

08.08.2022 / Ferienprogramm im Stadion